Регистрация
Лучшие Цены

Контакты

тел.: (066) 321-35-62 (Киев)
Руководитель отдела продаж

Офис: Киев, Соломенская площадь 2.

s0667@ukr.net

пн. - вс. с 9:00 до 20:00

Выходной: суббота

Меню

Изготовление памятников

  • Продажа надгробных памятников
  • Памятники, надгробные плиты, стеллы
  • Разные виды мрамора. Карпатский, испанский.
  • Андезитобазальт - твердый, темный.
  • Надписи не стираются, рисунок не тускнеет.
  • Все виды художественных работ.
  • Доставка в течении 2х дней.
  • Индивидуальные проекты
  • Интересные статьи
История в камне

Миллионы и миллионы лет назад родились эти горные породы. Гранит - в раскаленных недрах земли. Мрамор - в прохладных морских глубинах. Горячая магма медленно поднималась из земных глубин, застывая в прочнейшую породу, которую мы теперь называем гранитом. Мельчайшие известковые частицы накапливались на дне древних морей, давно исчезнувших с лица Земли, чтобы потом, под действием чудовищных давлений, превратиться в мрамор. Эти горные породы помнят историю нашей планеты. Помнят расцвет и гибель динозавров, рождение человечества и становление цивилизации. Миллионы лет они ждали. Ждали, пока умелые руки человека добудут их, обработают, подчеркнут их природную красоту и покажут ее миру.
Мрамор – удивительно податливый материал, легко подчиняющийся человеку и способный воплотить любые фантазии. Античный Рим, античная Греция - эти культуры оставили нам богатейшее "мраморное наследие". В те времена он использовался повсюду. Мраморные ступени вели к величественным храмам с искусно вырезанными колоннами. Мозаичные полы украшали жилища зажиточных граждан и общественные здания. Из него создавали свои бессмертные творения великие античные скульпторы и архитекторы. Акрополь и Парфенон, Венера Милосская и Ника Самофракийская, Аполлон Бельведерский и знаменитые римские мозаики - все эти памятники античной культуры были изготовлены из мрамора.
Мастера эпохи Возрождения унаследовали традиции античности и широко использовали натуральный камень в своих творениях - капелла Медичи и скульптуры Микеланджело, гробницы испанских королей и статуи Донателло, перечисление шедевров может занять ни одну страницу. На смену им пришли изысканные порталы эпохи барокко и рококо, а затем строгие здания и скульптуры эпохи классицизма. Из него творил свои бессмертные скульптуры Роден. Этот камень широко использовался не только в европейской культуре, но и по всему миру. Достаточно вспомнить величественный мавзолей Тадж-Махал в Индии. Из семи чудес света в трех из них (храме Артемиды в Эфесе, мавзолее в Галикарнасе и Александрийском маяке) при постройке и отделке широко использовался мрамор – это неплохой счет.
Хотя история мраморных изделий насчитывает не одно тысячелетие, этот отделочный камень никогда не выйдет из моды. Мрамор может быть предметом роскоши, а может быть просто практичным материалом. Например, лестница из натурального камня - это словосочетание "вне времени и социума". Конечно, в первую очередь, эти слова наводят на мысль о богатстве и роскоши, со вкусом использованном при оформлении дома. Тем не менее, ступени из этой породы могут вести как во дворец, так и в метро, церковь, больницу или музей. Полы из мрамора могут служить великолепным украшением роскошной ванной комнаты в стиле древнеримских терм, а могут выполнять чисто практические функции в больничной палате, операционной или лаборатории, так как мрамор - это природный антисептик. Используется как камень для памятников (монументальной скульптуры или надгробий), как штучный строительный камень для наружной облицовки и внутренней отделки зданий и в виде дробленого и молотого камня, а также пильного камня
Облицовка благородными породами камня с незапамятных времен является популярнейшим способом отделки интерьеров. Природный мрамор является великолепным облицовочным камнем. Он бывает снежно-белым, розовым, бежевым, желтым, красным или коричневым, серым или голубым, зеленым, черным, что делает его очень ценным строительным и поделочным материалом. Все оттенки просто невозможно перечислить. Как мрамор, так и гранит могут быть однородно окрашенным, или иметь причудливую текстуру, содержать разноцветные прожилки и включения.
Декоративные свойства и легкость обработки этого камня позволяют легко воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи. Вы можете построить дом на сто комнат, облицевать каждую разными сортами – и ни одна комната не повторит другую.
Декоративные изделия из природного камня находятся в процессе постоянной эволюции. Самые древние – примитивные женские фигурки эпохи палеолита.

Они были созданы за несколько тысяч лет до нашей эры. Мраморные мозаики и столешницы украшают быт человека не одно тысячелетие. А, например, такое изделие, как барная стойка из мрамора, появилось относительно недавно и быстро завоевало себе популярность. Такая барная стойка может не только украсить уютный зал ресторана или кафе, но и придать необычность интерьеру гостиной загородного дома, особенно в сочетании с настоящим камином. Сейчас наибольшей известностью пользуются месторождения в Италии. Знаменитый белый скульптурный мрамор добывается близ Каррары в Тоскане. Славится также желтоватый паросский камень из Греции — излюбленный материал древнегреческих ваятелей. В США значительные толщи породы залегают в восточной части страны — в Аппалачах и других районах.
Гранит – камень более строгий, монументальный и величественный. Символ силы, вечности и незыблемости, как древнеегипетские пирамиды и храмы, при строительстве которых он использовался.

Гранит отличается необычайной твердостью и прочностью. Он как будто самой природой создан для монументальных сооружений. Александрийский столп и знаменитый «Гром-камень» (многотонная глыба, на которой высится Медный всадник) в Санкт-Петербурге, мавзолей Ленина на Красной площади в Москве, гранитный пьедестал статуи Свободы в Нью-Йорке, Луксорский обелиск в Париже - вот далеко не полный список всемирно известных достопримечательностей, поражающих воображение своим монументализмом. Некоторые из них изготовлены из цельных монолитных глыб гранита весом в несколько сотен тонн.
Облицовка камнем издавна применялась не только для украшения зданий, но и для защиты их от преждевременного старения и разрушения. Если вам требуется устойчивость к внешним воздействиям и особая прочность, то гранит - это незаменимый материал. Облицовка этим камнем стала "визитной карточкой" Санкт-Петербурга, легендарные гранитные набережные Невы не только вдохновляют своей красотой поэтов и художников, но и успешно противостоят агрессивному действию загрязненного городского воздуха, влаги и температурных перепадов, защищая берега реки. Такая облицовка всегда используется там, где необходима не только красота, но и долговечность. Для облицовки фасадов зданий применяются как полированные плиты, так и обработанные специальным образом, с грубой фактурой, имитирующей естественный скол камня.
Парадный вход. мрамор Gialo Dorato Гранит - это также непревзойденный материал для изготовления полов, лестниц и ступеней, так как обладает очень высокой стойкостью к истиранию. Его с успехом используют при отделке метро, торговых центров, вокзалов и других общественных зданий, где предполагается интенсивная нагрузка на полы и лестницы. Считается, что лучшие сорта гранита (если они не подвергаются особо агрессивному воздействию) обнаруживают первые признаки разрушения лишь через несколько сотен лет, так что его по праву можно назвать "вечным камнем".
Фактура мармора и гранита

Гранит – материал разнообразный по цвету и фактуре. Цветовая палитра представлена всеми оттенками серого, бежевого, кремового и красного – от светлых до темных и насыщенных тонов, встречаются голубоватые и зеленые оттенки. Окраска может быть ровной и монотонной, а может быть пятнистой или полосчатой, закономерно-графической или беспорядочно-причудливой.
Со временем богатство декоративных свойств этого камня было оценено по достоинству, и гранит стал широко применяться не только для внешней облицовки и создания внушительных по размеру сооружений, но для более тонкой внутренней отделки помещений, в том числе и жилых. Из него изготавливают мозаики, столешницы, подоконники, плитку для пола, камины и многие другие декоративные предметы. Это элегантный, строгий, "солидный и респектабельный" камень, отлично сочетающийся с любыми другими природными материалами. Он уместен в любом интерьере, как в классическом, так и в ультрасовременном.