Регистрация
Лучшие Цены

Контакты

тел.: (066) 321-35-62 (Киев)
Руководитель отдела продаж

Офис: Киев, Соломенская площадь 2.

s0667@ukr.net

пн. - вс. с 9:00 до 20:00

Выходной: суббота

Меню

Изготовление памятников

  • Продажа надгробных памятников
  • Памятники, надгробные плиты, стеллы
  • Разные виды мрамора. Карпатский, испанский.
  • Андезитобазальт - твердый, темный.
  • Надписи не стираются, рисунок не тускнеет.
  • Все виды художественных работ.
  • Доставка в течении 2х дней.
  • Индивидуальные проекты
  • Интересные статьи
Общая информация

Мрамор, с незапамятных времен используемый человеком для строительства и отделки жилищ, также относится к метаморфическим породам, образовавшимся в результате перекристаллизации карбонатов (углеродосодержащих соединений) — известняка или, реже, доломита более 2,5-4 миллиардов лет назад.

В процессе перекристаллизации в метаморфических мраморах, как правило, уничтожаются все следы первоначальных обломочных зерен или окаменелых органических остатков. Могут быть стерты также поверхности напластования исходных известняков.

Состав мрамора при метаморфизме не меняется. Исходные карбонатные породы — либо известняки, либо доломиты. Соответственно, мрамор состоит из кальцита (карбоната кальция), или доломита (карбоната кальция и магния), или из обоих минералов.

Окраска мрамора зависит от примесей. Обычно она светлая, однако присутствие даже долей процента силикатов, оксидов железа и графита приводит к окрашиванию породы в разные цвета и оттенки, включая желтый, коричневый, красный, зеленый и даже черный; бывают и пестрые, разноцветные мраморы., что позволяет изготавливать скульптурные памятники, используя целую гамму цветов.

Некоторые разновидности мрамора — мелкозернистые, другие настолько грубозернисты, что зерна кальцита различимы невооруженным глазом. Наиболее ценными считаются мелкозернистые белые мраморы, используемые для скульптурных работ.

Породы группы мраморов прочны, достаточно износостойки, декоративны, хорошо обрабатываются и легко полируются. Их плотность колеблется от 2,3 до 2,6 т/м³, прочность на сжатие — от 30 до 153 МПа, твердость по шкале Мосса составляет 2,5-5, водопоглощение находится в пределах от 0,02% (Levadia) до 3,3% (Travertino).

СВОЙСТВА ПАМЯТНИКОВ ИЗ МРАМОРА
Одно из главных свойств мрамора заключено уже в самом его названии - в переводе с греческого marmaros означает "блестящий камень". Именно способность мрамора преображаться в лучах солнца, являть глазу каждый раз новую, неповторимую игру света и заставила древних греков обратить внимание на этот материал, возвести из него десятки храмов, изваять статуи, грациозность и пластика которых вызывает у нас восхищение спустя сотни лет.

Кроме этого, мрамор обладает еще целым рядом свойств, позволяющих ему оставаться одним из самых популярных натуральных строительных материалов:

Удобство обработки. Мрамор пластичен, легко поддается полировке и шлифовке. Он достаточно вязок и прочен, поэтому при ударах сразу не раскалывается, позволяя высекать памятники самой различной формы;

Долговечность. У белых мраморов первые признаки «возрастных изменений» появляются только через 100-150 лет. Памятники из мрамора такого сорта долго сохраняют свои свойства;

Водонепроницаемость. Мрамор обладает низким коэффициентом водопоглощения (0,08–0,12%), благодаря чему может использоваться для изготовления памятников.

Морозоустойчивость. Мрамор практически не поглощает влагу — поэтому при воздействии низких температур ему не грозит появление микротрещин от замерзающей жидкости. Памятники из мрамора можно смело использовать в холодных условиях;

Термостойкость. Мрамор не подвержен воздействию высоких температур, что позволяет использовать его для изготовления каминов или применять для отделки помещений с температурами, существенно превышающими обычные - соответственно, памятник из мрамора не боится перепадов температур;

Экологичность. По уровню своей естественной радиоактивности мрамор относится к первому классу и может применяться при строительстве всех типов объектов. Как природный материал, он обладает пористостью и способен «дышать» — это создает в помещении благоприятный микроклимат;

Универсальность. Из мрамора могут быть изготовлены как крупные элементы интерьера — лестницы, стеновые панели, колонны, так и более мелкие, декоративные детали — столешницы, подоконники, статуэтки, вазы.
ВИДЫ МРАМОРА

По декоративным качествам, области применения и возможным способам обработки и мраморы делят на белые, серые и цветные.

Белый мрамор — очень нежный, «домашний» камень, непригодный для облицовки фасадов и других внешних работ. Как и все мраморы, он способен выдерживать перепады температуры и уровня влажности, относительно устойчив к механическим повреждениям, однако под воздействием атмосферных явлений легко покрывается пятнами и желтеет, безвозвратно утрачивая свой блеск и белизну…

Серые мраморы, как и белые, легко поддаются обработке, хорошо полируются, однако гораздо менее подвержены губительному воздействию внешней среды. Их используют как для наружной, так и для внутренней облицовки.

Серые мраморы нередко отличаются характерной «слоистой» расцветкой, напоминающей не то причудливые нагромождения облаков, не то заснеженные пейзажи. Это позволяет создавать совершенно особенные, неповторимые интерьеры.

Расцветка цветных мраморов весьма обширна — от желтых и розовых до зеленых и черных камней. В цветном мраморе обычно много прожилок (так называемых "каменных вен"), которые представляют собой трещины, заполненные природными примесями - оксидами железа, силикатами, графитом. Наиболее редкими и ценными в этой группе считаются сине-голубые разновидности. Комбинирование цветных мраморов или использование только одного из них позволяет создавать очень нестандартные и эффектные интерьеры.